Сожженные заживо


Великая Русь, 24 дек. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Боевики террористической организации “Исламское государство” сожгли заживо двух турецких военнослужащих, захваченных ими в ходе боев за сирийский город Эль-Баб три недели назад.

На записи один из джихадистов призывает “посеять волну разрушений” в Турции и обрушивается с обвинениями в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Агентство Reuters не смогло установить подлинность видеокадров, а также получить комментарии от турецких чиновников.

Боевики

По сообщениям некоторых западных СМИ, после появления в сети видео сожжения пленных турок власти республики ввели ряд ограничений на активность в социальных сетях. В предыдущий раз аналогичные меры принимались после убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Подразделения турецкой армии и части Сирийской свободной армии с августа проводят на территории Сирии операцию “Щит Евфрата”. Главной целью миссии является освобождение приграничных территорий от боевиков “Исламского государства” (организация запрещена в РФ) и бойцов курдского ополчения.

Оригинальное видео сейчас массово удаляется со всех ресурсов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.