Первый этап Киев проиграл вчистую


Великая Русь, 20 апр. 2017   –   mikle1.livejournal.com


Делать хорошую мину при плохой игре надо умеючи. В Киеве же слишком много орут, но мало думают. Напомню, что иск против Москвы Киев подал в январе 2017 года, заявив, что Россия нарушает конвенцию по борьбе с финансированием терроризма. Главное в иске на этапе принятия предварительного решения - потребовать доступа к границе с Россией в ЛНР и ДНР, признать их террористами, а Россию - поддерживающей и финансирующей терроризм. И, конечно, судить Россию за оккупацию Крыма. И здесь Киев проиграл вчистую.

//bm.img.com.ua/nxs189/berlin/storage/news/600x500/c/4f/ab8996f074b2063518e5425616f1e4fc.jpg

Международный суд ООН не поддержал заявления об «агрессии», «оккупации» и статусе Крыма, сочтя их не относящимися к сути разбирательства.

Предварительным решением суда стало признание “на первый взгляд” подпадающим под юрисдикцию суда вопросов о правах человека и только в этом разрезе суд призвал обе стороны соблюдать минские договоренности, а Россию - обеспечить доступ меньшинств Крыма к образованию и не препятствовать деятельности организаций меньшинств.

Желающие могут ознакомиться с полной версией здесь (//news.bigmir.net/ukraine/1071917-Reshenie-suda-OON-po-isku-Ukrainy–polnyj-tekst-i-kommentarii). Только еще раз напоминаю - это не решение суда, не приговор и вообще не суть. Это так называемые обеспечительные меры на время рассмотрения дела по существу, чтобы не стало хуже, пока суд решает. А решать суд будет только ни к чему не обязывающие вещи - не кому принадлежит Крым или не кто террористы, а как дела с правами человека в Крыму.

Это жвачка ни о чем. Тот же татарский меджлис Киев не признавал с 1991 по 2014 год - все время, пока контролировал Крым. И статус государственного татарский получил только когда Крым вернулся в Россию. Так что Киев забодается доказывать свою позицию.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии