Польша на обед предпочитает бандеровцев


Великая Русь, 27 мая 2017   –   mikle1.livejournal.com


Лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский (брат погибшего над Смоленском) убежден, что иммиграция в страну большого количества беженцев изменила бы в худшую сторону социально-политическую ситуацию, сообщает Gazeta Wyborcza.

По мнению Качиньского, в этом случае пришлось бы полностью изменить национальную культуру и «радикально понизить» уровень безопасности в стране. «Речь идет не только о терроризме, так как таких угроз намного больше. Это означает своего рода социальную катастрофу», — пояснил политик.

//www.rubaltic.ru/upload/iblock/814/8141229eb8a10f2b40f2cd8cd79d9134.jpeg

Он добавил, что в сложившейся ситуации Польша должна отстаивать свою позицию политическими методами, а также в Европейском суде. Примером негативного влияния беженцев он назвал ситуацию в Финляндии, которая изначально приняла 100 мигрантов. Сейчас число беженцев в республике достигает 18 тысяч.

По словам Качиньского, «это механизм, который потом нельзя будет остановить». Он обратил внимание, что если бы Польша хотела остановить волну агрессии со стороны иммигрантов «хотя бы по отношению к женщинам», то пришлось бы использовать репрессии.

«А если мы сделаем это, то сразу же окажемся для них нацистами. Получится замкнутый круг», — констатировал политик.

В рамках европейской программы по переселению в ЕС нелегальных мигрантов Польша в 2015 году обязалась принять 7 тыс. беженцев. Партия Качиньского после прихода к власти заявила, что не будет участвовать в переселении мигрантов и не согласится на квоты.

Еще одним аргументом в борьбе с квотами поляки называют вал гастарбайтеров с остатков Украины. Следует признать рацио в политике самой мононациональной стране ЕС (да и мира) - граждан Украины при необходимости Польша легко переварит в поляков - опыт есть. И желание поквитаться тоже.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии