Ураган Ирма резвится в США


Великая Русь, 11 сент. 2017   –   mikle1.livejournal.com


Едва США успели прийти в себя после мощнейшего урагана «Харви», унесшего жизни 60 человек и 300 млрд долларов, как янки столкнулись с новым стихийным бедствием — «Ирмой». Ураган, уже неделю бушующий на Карибах, больно ударил по Пуэрто-Рико и Кубе. Этим странам нанесен ощутимый урон, погибли как минимум 22 человека.

В настоящее время «Ирма» уже достигла Флориды, усилившись с третьей до четвертой категории (сначала была 5-й со скоростью ветра 295 км/ч\, повезло Штатам). Скорость ветра сейчас достигает 209 километров в час (сейчас менее 200 и вторая категория). Сообщается о трех погибших. Из-за сильного шторма свыше 200 тысяч человек остались без электричества. Местным жителям советуют эвакуироваться или же не покидать забаррикадированные помещения.

За день до удара «Ирмы». Надпись на доме «Мы верим в Бога» (In God We Trust) — официальный девиз США. Эта фраза печатается на оборотной стороне долларовых банкнот.

Буйство стихии в фотоподборке и видео (затопленный Майами):

Некоторые местные жители отказались эвакуироваться, решив забаррикадироваться в своих домах.

Из зоны бедствия эвакуируют не только людей, но и дельфинов.

На Кубе ураган вырывал с корнем деревья, валил опоры линий электропередачи, срывал крыши с домов.

Флорида в ожидании

Десятки домов остались без крыш

В преддверии удара стихии местные рыбаки сильнее привязывают свои лодки

Мощнейшие порывы ветра вырывают деревья с корнями.

Майами,10 сентября. Фото: Joe Raedle / Getty Images

Майами.

В некоторых местах порывы ветра переворачивали автомобили

По данным ВВС все далеко не так плохо.   Ураган “Ирма” добрался до материковой части штата Флорида, к югу от города Нейплс. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. Без света остаются более 3 млн домохозяйств.

Ирма” обрушилась на остров Марко у западного побережья Флориды со скоростью ветра до 192 км/ч, но с тех пор ураган ослаб, и ему была присвоена более низкая, вторая категория.

Более 3 миллионов домов в штате остались без электричества, а город Майами частично ушел под воду.

В своем последнем обновлении в 3:00 по Гринвичу в понедельник Национальный центр ураганов США заявил, что скорость ветра в урагане “Ирма” сейчас достигает 160 км/ч.

По данным Национального центра наблюдения за ураганами США,  скорость урагана “Ирма” еще снизится и он станет тропическим штормом.

После уранана. Флорида.

Ураган “Ирма” ранее привел к значительным разрушениям в странах Карибского бассейна, где погибло не менее 28 человек.

Власти штата Флорида на выходных распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность.

Президент США Дональд Трамп распорядился выделить федеральные средства на помощь пострадавшим от стихии в штате Флорида.

Он назвал ураган “великим монстром” и выразил благодарность сотрудникам федеральных агентств, участвующим в борьбе со стихией, и пообещал, что очень скоро сам отправится в терпящий бедствие штат.

Возможно, нам повезло, что ураган пошел на запад, и это, возможно, сделало его не столь разрушительным, но мы посмотрим, что будет дальше в течение следующих пяти или шести часов”, - добавил Трамп.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк