Американский политолог: Керри заговорил о «расчленении» Сирии, вся надежда на Путина


Агентство «Новороссия», 29 февр. 2016   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:30

поделиться:

Американский политолог: Керри заговорил о «расчленении» Сирии, вся надежда на Путина

В случае неудачи с перемирием под планом «Б» Госсекретарь США Джон Керри подразумевал «расчленение» Сирии, об этом пишет известный американский политолог Марк Николас.

— Он только что заявил сирийским повстанцам, и контролируемым джихадистами, что все, что им надо сделать, это саботировать грядущее прекращение огня, о котором он договорился с Москвой, и тогда он вознаградит их мини-государством, вырезанным из Сирии. Что могло бы стать лучшим стимулом для соблюдения договоренности и прекращения боевых действий, который он мог бы им дать? —  задается вопросом Марк.

Интересно, что Марк осуждает не сам развал Сирии, а участие в нем России.

— Вы, возможно, думали, что “расчленение” - это плохое слово, но это верно, только когда это делают русские. Когда американцы расчленяют другую страну (Корея, Вьетнам, Югославия, Сербия, Судан), то это вообще-то хорошее дело. 

И это создает для нас проблему, так как Керри, судя по всему, готов пригласить Путина помочь с расчленением.

Это создает моральную проблему для нас, так как, хотя одностороннее расчленение Сирии США стало бы хорошим делом, но совместное американо-российское расчленение было бы замарано русскими лапами, — пишет Николас., добавляя, что кроме как на Путина ему и надеяться больше не на кого.

— Хочется надеяться, что разрушающий страны российский диктатор отклонит это предложение чиновника администрации Обамы, занимающейся национально-государственным строительством, и предотвратит возможность американо-российского тайного сговора по разделу суверенной третьей страны, — подытожил политолог. 

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии