ВСУ ночью обстреляли ясиноватский блокпост из минометов


Агентство «Новороссия», 22 марта 2016   –   www.novorosinform.org


сегодня, 10:40

поделиться:

ВСУ ночью обстреляли ясиноватский блокпост из минометов

Подразделения ВСУ этой ночью обстреляли участок трассы Донецк Горловка в районе ясиноватского блокпоста из минометов сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики около 23:30 начали обстрел ясиноватского блокпоста из минометов калибра 82 мм», — сообщил источник.

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Авдеевке. Всего в ходе обстрелов по позициям ДНР в этом районе было выпущено около 10 мин.

Напомним, что Минобороны ДНР заявило, что ВСУ потерпели поражение под Ясиноватой из-за использования в бою приложения для страйкбола.

Младший офицерский состав ВСУ задействовал в боях под Ясиноватой интернет-приложение для игры в страйкбол, чтобы отслеживать местонахождение военных.

«Нашей разведкой зафиксировано в течение уже двух недель использование в частном порядке младшим командным составом 54-й омбр ВСУ интернет-приложений, разработанных компанией UpIt-Systems для игры в страйкбол, для отслеживания в реальном режиме времени местонахождения каждого военнослужащего своего подразделения», — об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что данный факт облегчил контроль над передвижением украинских подразделений и их обнаружение.

«В частности это помогло ополчению ДНР при отражении атак противника под Ясиноватой», — подчеркнули в Минобороны.

Как выясняется, не все приложения одинаково полезны.

А также вечером, 21 марта, боевики ВСУ возобновили обстрелы района бывшего донецкого аэропорта,«Вольво-Центра» и поселка Трудовские на севере и западе Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 18:30 украинские силовики начали обстрел «Вольво-Центра», через некоторое под огнем силовиков оказались на территории аэропорта и поселка Трудовские в Петровском районе Донецка», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника, обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированных селах Пески, Опытное и Марьинке.

Всего, согласно сообщению, по окраинам Донецка было выпущено около 10 мин калибра 82 и 120 мм. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Ирина Ляпина, ИА «Новороссия».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии