Россияне в Брюсселе рассказали об обстановке в городе


Агентство «Новороссия», 22 марта 2016   –   www.novorosinform.org


сегодня, 19:29

поделиться:

Россияне в Брюсселе рассказали об обстановке в городе

Россияне, находящиеся на данный момент в Брюсселе, рассказали об обстановке в городе. Комментарии предоставило агентство ТАСС.

Житель Брюсселя Никита Вещиков сообщил, что обстановка в городе крайне напряжена, не работает городской транспорт, а детей не выпускают на школьных переменах из зданий.

«Перекрыли в городе весь общественный транспорт: не ходит метро, не ходят трамваи, не ходят автобусы. В школах идут занятия, там дети еще находятся. На обеденный перерыв обычно отпускают детей из школы домой или еще куда-то, но сегодня этого не стали делать. Университет закрыли Брюссельский, просят всех работников университета уехать домой. Все компании частные говорили, что все сотрудники могут оставаться дома и работать из дома», — сказал он.

Анна Гольдман, студентка из Брюсселя сообщила, что за многими студентами приехали родители и предлагают забирать одногруппников.

«Я недавно была в университете <…>, нам объявили, что лучше всего оставаться в здании. Если кто-то хочет выйти - конечно, может выйти, но советуют всем оставаться в здании. За многими студентами приезжали родители, предлагали также забрать других однокурсников», — говорит Анна.

Местная жительница Ксения Орешкова рассказала, что коллеги мужа на момент теракта находились в аэропорту.

«Разговаривала недавно с мужем, он на работе. Он сказал, что у него два коллеги были в аэропорту в этот момент. Они вернулись, естественно, в офис, никуда не улетели, - отметила Орешкова. - Сказали, что в этот момент сидели в кафе, не слышали взрывов, ничего. Но увидели, что люди бегут. Сначала, естественно, никаких мыслей, а потом, когда увидели, что бежит толпа, встали и побежали тоже. Не выпускали всех, как-то они вылезли откуда-то, и к ним подъехал автобус, водитель которого даже не подозревал, что происходит. Он их всех забрал и вывез из аэропорта», — поделилась она.

Напомним, серия из четырех терактов произошла сегодня утром в Брюсселе. Сначала два взрыва устроили смертники в аэропорту у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Затем два взрыва прогремели в метро.

Ответственность за террористические акты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии