Заявление Президиума ЦК Партии Великое Отечество о ситуации с ЦКРК


Николай Стариков, 13 сент. 2017   –   nstarikov.ru


Источник: Партия Великое Отечество

«Президиум ЦК ПВО, получив поддержку 65 региональных отделений партии, заявляет, что намерен твёрдой рукой пресекать любые попытки внесения раскола в партийные ряды и инициацию действий, нарушающих Устав ПВО.

В адрес Президиума ЦК ПВО поступило Обращение Подкомиссии по этике, после чего были проведены юридические консультации (в том числе и с ЦИК), которые полностью подтвердили информацию, изложенную в Обращении.  

                                  В Президиум Центрального комитета

                                          Всероссийской политической партии

                               «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»

О Б Р А Щ Е Н И Е

     В связи с инициированным председателем Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Партии Великое Отечество Бойковым О.А. внутрипартийным «расследованием» в отношении денежных средств, собранных для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, и назначенной им проверкой, считаю необходимым сообщить следующее.

  1. В соответствии с п. 5.10.7 устава партии к полномочиям ЦКРК относится проведение  ежегодных и внеочередных проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности Партии.

Федеральный закон от 11 июля 2001 года N95-ФЗ «О политических партиях» четко определяет содержание хозяйственной деятельности политической партии — это решение партией хозяйственных вопросов обеспечения своей деятельности, в том числе вопросов оплаты труда, предпринимательской деятельности, получения и использования денежных средств и иного имущества.

В статье 29 указанного закона дается развернутое определение понятия «денежные средства партии», а также приводится исчерпывающий список источников их поступления. В соответствии с законом, денежные средства политической партии формируются за счет:

а) вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом политической партии;

б) средств федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) пожертвований (которые должны поступать на официальный счет партии с соблюдением особых требований закона);

г) поступлений от мероприятий, проводимых политической партией, её региональными отделениями и иными структурными подразделениями, а также доходов от предпринимательской деятельности;

д) поступлений от гражданско-правовых сделок;

е) других не запрещенных законом поступлений.

В соответствии с законом, денежными средствами политических партий признаются средства, размещенные ими на счетах в кредитных организациях, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Политическая партия вправе иметь только один расчетный счет.

Таким образом, денежные средства, собранные для помощи жителям Донбасса, не являются денежными средствами Партии Великое Отечество, т.к.:

1) жертвователи не адресовали деньги самой партии для ведения её уставной деятельности, но собирали их для гуманитарной помощи жителям Донбасса,

2) жертвователи не перечисляли денежные средства на счет Партии Великое Отечество, но только на личные счета бывшего сотрудника аппарата и бывшего члена партии А.П. Погодина.

Именно так – денежные средства, о которых идет речь в так называемом расследовании О.А.Бойкова,  не являются средствами партии. Эти средства были собраны для передачи жителям Донбасса. Таким образом, О.А. Бойков инициировал не предусмотренную уставом проверку, а, значит, превысил свои полномочия, грубо и сознательно нарушил закон Российской Федерации и устав партии.

  1. В соответствии с п. 5.10.1. устава Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» (далее – партия) Центральная Контрольно-ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом партии. Количественный состав членов Контрольно-ревизионной комиссии определяется Съездом партии.

Решением внеочередного Съезда партии от 19 декабря 2015 года состав Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии  (далее – ЦКРК) был утвержден в количестве 2 (двух) человек.  Решением того же Съезда в состав ЦКРК избраны Бойков О.А., Дедова Д.А. Председателем ЦКРК избран Бойков О.А.

Решением Президиума Центрального комитета партии от 04 июля 2017 года Дедова Д.А. исключена из партии, что в соответствии с уставом  повлекло за собой прекращение её полномочий в качестве члена контрольно-ревизионного органа партии (ЦКРК).  Дедова Д.А. указанное решение Президиума Центрального комитета партии не обжаловала, членство в партии прекратила.

Таким образом,  с 04 июля 2017 года единственным членом ЦКРК и одновременно её председателем является О.А.Бойков, в то время как решением Съезда установлено, что членов комиссии должно быть двое. Такое положение дел противоречит не только решению высшего руководящего органа партии, но и её Уставу. Напомню, что ЦКРК является коллегиальным органом, решения которого принимаются не единолично, а большинством голосов.  В соответствии с п. 5.10.4.  устава партии, заседание Центральной Контрольно-ревизионной комиссии является правомочным, если на нем присутствует более ½ от установленного количества ее членов. Решение Центральной Контрольно-ревизионной комиссии считается принятым, если за него проголосовало более ½ от числа присутствующих на её заседании.

В связи с тем, что с 4 июля 2017 года Дедова Д.А. уже не являлась ни членом партии, ни членом ЦКРК, следовательно, не существовало фактической возможности явки на «заседание комиссии» более ½ установленного количества её членов, то любые решения, которые озвучиваются от имени ЦКРК, не являются ни правомочными, ни легитимными.

Обращаю внимание членов Президиума ЦК партии на то, что аппарат партии и лично О.А.Бойков как председатель ЦКРК не могли не знать о том, что после 04 июля 2017 года в партии фактически не существует легитимного контрольно-ревизионного органа, уполномоченного Съездом осуществлять контрольно-ревизионные функции, в том числе проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности партии. Никаких действий по изменению этой ситуации со стороны сотрудников аппарата  и председателя ЦКРК О.А.Бойкова предпринято не было, предложений о созыве внеочередного Съезда партии для избрания легитимного контрольно-ревизионного органа от них не поступало.

   Возможно, О.А.Бойков вполне комфортно чувствует себя, принимая решения «более чем ½ присутствующих на заседании» ЦКРК, т.е. более чем ½ самого себя (какой именно частью этого товарища принимаются озвученные им решения, в документах, представленных им в Президиум ЦК партии, не уточняется), однако, ещё раз подчеркну,  существующее положение дел противоречит  уставу партии и решению её высшего руководящего органа – Съезда.

С учетом того, что помимо изложенных выше нарушений О.А. Бойков, громко именующий себя Контрольно-ревизионной комиссией партии, неоднократно нарушал партийную дисциплину, положения Устава и других нормативных документов партии, предпринимал действия, наносящие ущерб партии и её репутации, считаю необходимым отреагировать на подобную деятельность бывшего члена аппарата партии О.А. Бойкова и предлагаю Президиуму Центрального комитета партии наложить на него взыскание, объявив строгий выговор. В случае продолжения нарушения Устава и Кодекса по этике и поведению члена ПВО член партии О.А. Бойков будет рекомендован к исключению из рядов ПВО.

Председатель

Подкомиссии по этике при ЦКРК

Партии Великое Отечество                                                       И.И.Андросова.

13 сентября 2017 года по факту Обращения подкомиссии по этике, прошло Заседание Президиума ЦК ПВО. Принято следующее решение:

Повестка дня

  1. Об избрании председателя и секретаря Заседания.
  2. О состоянии дел в ЦКРК и оценка деятельности главы Центрально Контрольно-Ревизионной Комиссии.

Заседание открыто 13 сентября 2017 года в 15-00 часов.

  1. СЛУШАЛИ: Куринова Александра Юрьевича, который предложил избрать председателем заседания Президиума Старикова Николая Викторовича, секретарем заседания – Обозного Владимира Павловича.

РЕШИЛИ: Избрать председателем заседания Старикова Николая Викторовича, секретарем заседания – Обозного Владимира Павловича.

Результаты голосования: «За» –3 (три) чел., «Против» – 0 (ноль) чел.

  1. СЛУШАЛИ: Куринова Александра Юрьевича – в адрес Президиума ЦК ПВО поступило Обращение подкомиссии по этике. В своём Обращении подкомиссия дала развёрнутую оценку сложившегося положения дел в ЦКРК. Так же дана оценка действиям главы ЦКРК О.А. Бойкова в условиях сложившихся дел в ЦКРК. Действия главы ЦКРК изучены с точки зрения соблюдения Устава ПВО и Кодекса по этике и поведению члена ПВО.

Выявлено, что работа ЦКРК парализована, т.к. после того, как Д.А. Дедова была исключена из Партии, ЦКРК перестала быть коллегиальным органом, что противоречит Уставу Партии. Глава ЦКРК не предпринял никаких действий по устранению данного нарушения и продолжил деятельность ЦКРК в нарушении Устава.

Так же подкомиссия по этике установила, что глава ЦКРК не только не предпринял действий по устранению возникших нарушений Устава, что является его прямой обязанностью, но и продолжил деятельность ЦКРК с нарушениями Устава.

       РЕШИЛИ: Поддержать предложение подкомиссии по этике и наложить на главу ЦКРК О.А. Бойкова взыскание, объявив строгий выговор.

Результаты голосования: «За» –3 (три) чел., «Против» – 0 (ноль) чел.

Заседание закрыто 13 сентября 2017 года в 16-00 часов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк