Попрошу не обобщать!


Мемы — в мемориз!, 22 марта 2016   –   pavel-shipilin.livejournal.com


Иногда мне приходят в личку и в почту письма с Украины от людей, которые по разным причинам не желают комментировать посты публично. Чаще всего элементарно боятся, и их можно понять. Получается, что их тихие голоса среди дружного хора победителей «революции гидности» просто не слышны. Хотя их больше, чем кажется.

Одно такое анонимное письмо я сегодня публикую.

Вы не представляете, какой массив сожаления вызывает у большей части населения Украины практически единодушно однополярные высказывания российских публичных персон в адрес умонастроений всех сегодняшних украинцев.

Если кратко обозначить тему моего письма, собрав все мысли в одно целое, то звучала бы она так: «Попрошу не обобщать…».

Чтобы вы адекватно и непредвзято воспринимали мой текст, сразу скажу, что я не из числа «жовто-блакитных прыгунов», а из тех, кто с самого начала был против всего этого мракобесия и кто сейчас (пока безуспешно) пытается найти какие-то выходы в сложившейся ситуации, состоящей теперь из сплошных тупиков. Короче, из так называемых сепаратистов – колорадов – ватников я. И хорошо воспринимаю сегодняшнюю внутреннюю политику президента РФ Путина. Причем, таких много не только в Крыму, в ДНР и ЛНР.

Но нам создали режим вопиющей тишины, через который мы пытаемся прорваться все эти дни-месяцы и уже годы, начиная с декабря 2013-го. Вам, россиянам, кажется, что с нашей стороны наличествует полное радиомолчание. А нам просто из главной рации вытащили аккумуляторы. И мы не можем ни до кого из вас, братьев в России, докричаться. Так как все, что вы слышите из наших земель (в подавляющем большинстве), — это единую и многогранную украинскую «радиостанцию тысячи холмов», неустанно трудящуюся на ниве раскрутки бренда «Россия — агрессор».

Да, есть часть населения Украины, для которой создали альтернативную реальность, сильно отличающуюся от действительности. Этим людям искусственно интегрировали такую реальность в мозги через все каналы СМИ. Народ (его немалая часть) до сих пор ассоциирует телеканалы — радиостанции — печатную периодику с неким рупором государства, хотя объективно эти каналы давным-давно в руках частных лиц, которые только в феврале 2014 добрались до «властных кресел» в Киеве.

Есть еще часть молодежи, которая воспринимает аналогично и интернет-периодику. Забывая о том, что те же новостные сайты в большей степени финансируются все тем же кругом заинтересованных лиц.

Если коротко, то на Украине произошел тупой дележ имущества. Все эти ужасы Донбасса, Одессы, это огромное кровавое месиво — прикрытие для таких масштабных и грязных дележей. Чтобы из-за этих рек крови, клубов дыма и копоти не было слышно о каких-то там рейдерских захватах. О распиле траншей МВФ. Об удушении банковской сферы и внешнеторгового бизнеса, о полном разрушении индустриальных производств.

Даже куча мелкого беспредела по всей остальной стране (убийства – грабежи – кражи – мошенничества), о котором от Авакова мы никогда ничего не услышим, уже не считаются инфоповодом. Теперь хунта в Киеве ждет новых траншей от МВФ, чтобы их опять попилить.

Байки про Россию-агрессора нигде уже слышать не могут. Только укроупоротые продолжают друг дружке, как мантру, повторять эти заезженные тезисы. А большинство граждан было против Майдана: его организовало меньшинство!

В принципе, по указке ЦРУшников, под чутким контролем СБУ и недюжем рвении всяких «правых инициативных групп», мочащих всех неудобных публичных персон типа Кузьмы и Бузины, у нас сейчас в стране в инфоплане идеальный порядок. Комар носа не подточит. Интернет не в счет, основная масса — это, се ля ви, ТВ-зомбаки.

Попрошу в дальнейших публикациях не называть решения лиц, руководивших нелегитимным захватом власти 22 февраля 2014 года решениями Украины (эта территория сейчас управляется лицами, не заинтересованными в дальнейшей судьбе ее граждан, и не отвечает интересам большинства граждан). Прямо надо так и писать: «решения – реакция – поведение – поступки – нелегитимных властей Украины».

Давайте введем аббревиатуру в массовый оборот: НВУ — нелегитимные власти Украины. Большинство читателей из РФ (это видно по их комментариям) воспринимают Украину как совокупность граждан, проживающих на этой территории. Но явно не как немногочисленную кучку крупнейших за последние сто лет мародеров, живущих в Киеве. Это нужно учитывать. Отсюда и частые реплики: «задолбало это: «че там у хохлов?», «что, в РФ проблем своих нет?».

Всем надоел тупизм 20 – 25% хохлов. Но это не значит, что вся страна такая! У всех хохлов в большинстве своем разруха, бедность, бессилие и безнадега. И тут ничего нового с февраля 2014-го. Кроме элитных мародеров разного калибра, которые постоянно ньюсмейкерствуют «шелковыми путями», «великими стенами» и прочими вспышками из их искаженной реальности. Больше половины населения Украины было за ТС с РФ – Беларусью – Казахстаном.

Мы-то тоже, глядя на Ливию – Сирию, диву давались: как эти «дебилы» так слепо могут вестись на подобный бред и провокации? И не думали, что подобное так быстро и до нас самих докатится. Да, благодаря нам часть россиян уже получила прививку, но до сих пор не все.

Очень многих сейчас путают всякие НОДы и тому подобные российские майдан-продюсеры. И лозунги, и цели такие, что почти не подкопаться. Но у вас парой тысяч белоленточников дело уже не обойдется — им нужны Майданы сразу в нескольких регионах РФ одновременно! У вас и свои правосеки есть.

Вы поймите главное: в новых версиях Майданов не будет привычных нам с 1917-го «белых – красных» или новейших «ИГИЛ – федералов», а также «укропов – колорадов» и тому подобных. Символика и лозунги могут быть так запутаны, что основной массе народа, занятой своими делами, никогда не разобраться в теме, кто и против кого… А западные СМИ уже будут всему миру трубить: «В России митинги против диктатора Путина».

Перестаньте нас ненавидеть за, по сути, не наши дичайшие глупости. Нет у нас голоса сейчас и нет никаких рычагов. У большинства его нет. Мне никто даже не поверит, что я могу отношение половины страны отразить. Возомнил тут из себя почетного представителя ватного царства. Нет у нас такой своей отечественной спецслужбы из честных офицеров ГРУ – ФСБ.

Только одного стеба для исправления ситуации недостаточно. Если бы другой ненавистный Западом «диктатор» Лукашенко (пусть Путиным пока напугана часть украинского населения) захотел бы неожиданно и нечаянно зарулить на танках в Киев, то всю дорогу его армию население Украины одаривало бы цветами. Я уверен. Ну, а своего Батьки у нас нэма. И не дай вам Бог оказаться в нашем положении.

Постскриптум.

Это письмо по ходу написания немного разрослось от письма к Вам лично до письма к вашей аудитории.

Я имею сегодня два гражданства, так как родом из Крыма. Так сложилось, что еще тихой спокойной весной 2013-го до всех событий я осел в другом регионе Украины, одном из нашумевших. Бегать туда-сюда не собираюсь. Встретил беду уже там, где осел. Тружусь в своей области в сфере предпринимательства. Вижу больше пользы от своего труда именно здесь, на нашей тонущей ржавой барже.

Может, это и глупо, могу и в сытой РФ трудиться также. Пусть кто хочет, тот меня в этой глупости и обвинит. Но уж точно меня никто не обвинит, что я бросил свое отечество в трудный час и уехал искать лучших условий. Авось, когда-то и воссоединим нашу бывшую некогда общей Родину в рамках ТС. Все ж Гоголь да Королев были отседова.

Я готов переждать закономерный упадок народного хозяйства в связи с нашей псевдоевроинтеграцией (которую нам уже даже оттуда отменили, но киевскую хунту и это не остановит) и, закатав рукава, потом восстанавливать свою часть Отчизны из экономических руин. Свою ресурсную базу я сейчас готовлю именно к этому.

____________________

Принимаю упрек — действительно, очень часто в своих постах я позволяю себе обобщения, которые нормальными людьми, оставшимися на Украине, воспринимаются, по-видимому, болезненно. Такие же обобщения, впрочем, позволяет себе и большинство российских комментаторов. Сказывается долгое общение с концентратом бандеровцев — комментаторами с Украины. Остальные запуганы сайтом «Миротворец», а потому молчат.

Однако у меня возникло вполне естественное желание перепроверить информацию, преподнесенную автором письма. Я покопался на сайте Киевского международного института социологии, который совместно с российским «Левада-центром» регулярно проводит исследования настроений, соответственно, украинцев и россиян. И вот что обнаружил.

Автор пишет: «Байки про Россию-агрессора нигде уже слышать не могут. Только укроупоротые продолжают друг дружке, как мантру, повторять эти заезженные тезисы».

Но вот что показывают февральские опросы.

То есть, 63 процента граждан Украины мантру про Россию-агрессора все-таки слушают с удовольствием. И распространяют, в чем мы наверняка убедимся у комментариях под этим самым постом. Правда, мнение украинцев традиционно меняется с запада на восток и юг.

Причем, если в Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых властями Украины, то в Донецкой области — и на контролируемых территориях, и в ДНР.

Результаты опроса о том, присутствует ли на Украине российская армия, еще интереснее.

А вот подробнее, с учетом географии.

Согласитесь, удивительно: в Галичине и Киеве уверены, что российская армия в ЛНР и ДНР есть, а в самих республиках ее почти никто не видит. Наверное, хранят военную тайну.

Однако в целом отношение украинцев к России с мая прошлого года стало улучшаться. Отношение же россиян к Украине с осени, наоборот, стало хуже.

По сравнению с сентябрем на Украине количество желающих закрытых границ и таможен с Россией составляет 42% (в сентябре было 46%), дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен хотят 43% (было 45%), объединиться в одну страну хотят 4% (было 2%) опрошенных украинцев.

В России увеличилось количество желающих закрытых границ и таможен с Украиной (сейчас 32%, в сентябре было 25%), уменьшилось количество тех, кто желает дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен (сейчас 52%, было 59%), увеличилось количество тех, кто хочет объединиться в одну страну (сейчас 11%, было 8%

Возможно, сказывается воинственная риторика, которая то и дело доносится до нас с берегов Днепра — после начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС она усилилась.

Динамика положительного отношения населения Украины к России и населения России к Украине (% тех, кто относится к другой стране хорошо и очень хорошо)

На мой взгляд, автор письма поднял важную тему: как россияне должны относиться к украинцам после Майдана, Корсуньского погрома, событий в Одессе, Мариуполе, на Донбассе? С одной стороны, именно эти трагедии говорят нам о том, что нормальные люди на Украине остались, но из-за реальной опасности, которая над ними висит, их голоса не слышны. Их запросто могут замуровать в застенки или даже убить, что уже не раз бывало.

С другой стороны процент зомбированных очень высок. И мы не можем даже предполагать, когда их доля уменьшится настолько, что это станет заметно. Те тенденции к выздоровлению, что мы видим на графиках, слишком непродолжительны и мизерны, чтобы можно было судить о коренных переменах в общественном сознании. В общем и целом Украина по-прежнему остается во власти бандеровцев.

И когда я пишу «украинцы» или «в Киеве решили», то имею в виду именно их, а вовсе не автора письма и его единомышленников, которые на Украине, разумеется, есть. Я веду диалог с теми, кто отвечает, а не с теми, кто молчит. Даже если я сочувствую тем, кто наблюдает за дискуссиями со стороны и не вмешивается.

___________________

Исследования Киевского международного института социологии:

<a href=”//www.kiis.com.ua/?lang=rus&amp;cat=reports&amp;id=609&amp;page=1” target=”blank”>Идет ли война между Россией и Украиной?

Как изменилось отношение населения Украины к России и населения России к Украине

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.