Рецензия на фильм “Изгой 1”


Politichanka, 24 дек. 2016   –   politichanka.livejournal.com


Посмотрела последние “Звездные войны”, фильм под названием “Изгой 1” на большом экране.

Опишу свои впечатления. На большом экране видны все недоработки картины, все недостаточные прорисовки.

Показано несколько новых планет - штук шесть-семь.

Все планеты, кроме последней, идентичны друг другу и представляют собой безводную пустыню с горами. Населенные пункты на этих планетах похожи на восточные базары азиатских стран. Инопланетные уроды ходят в чадре и парандже. (Это такое будущее у Европы.)

Я смотрела и думала: “Почему нет ни одной планеты с морями и океанами?”.

На предпоследней планете, кстати, постоянно шел ливень, но куда потом эта вода стекала, неизвестно.

И вот наконец-то после всех этих некрасивых пустынных планет появилась красивая планета, похожая на Мальдивы: пальмы стоят на коралловых островах, окруженные лагунами, а посередине торчит башня Саурона высотой с две Бурж-Дубаи, с которой открываются красивые виды.

Как раз последняя планета оказалась планетой, на которой есть океан, хотя там воды примерно по щиколотку. На этой планете и разворачивается основное действие и кульминация.

В главной героине Джейн Эрсо не понравились три вещи:

1) Дефект на верхней губе в форме дыры. На большом экране это видно очень хорошо.

2) Постоянная подводка глаз, даже, когда она сидит в каталажке в наручниках, и когда ползает под проливным дождем. Так не бывает.

3) Растрепанная прическа а-ля колхоз средней тяжести.

Остальные герои - небритые мужики-брюнеты, как две капли воды похожие друг на друга, и поэтому совершенно не отличаемые друг от друга. Единственный, кто из них выделялся, это слепой Джеки Чан, как попугай повторяющий мантру про силу. Этот китаец был как раз и самым эффективным в плане выведения из строя белых роботов штурмовиков, несмотря на инвалидность по зрению.

Кстати, эти штурмовики в белых пластиковых доспехах в фильме показаны самым слабым звеном. Они тупо падали пачками чуть ли не от малейшего дуновения ветерка. С ними бы справился и трехлетний ребенок.

В этом фильме воскрес Дарт Вейдер. Еще в самом конце перед титрами полторы секунды показывают принцессу Лею с чебурашечной прической. Полсекунды показывают роботов Цитрипио и Эрдва-Дэдва. Больше известных ранее героев нет.

В общем, если вы еще не были на этом фильме в кино, то идти не советую. Ничего в нем такого особенного нет. Сюжет достаточно примитивный и не особо захватывающий.

Я не так давно посмотрела еще и все предыдущие серии звездных войн. Отзывы про них писала на фэйсбуке. Если кто-то еще их не смотрел, то по моему мнению: первый и третий эпизоды - неплохие, остальные - даже нечего смотреть. И не вздумайте смотреть с 4-го эпизода, как агитируют смотреть фанаты “Звездных войн”! А то вам вообще ничего не понравится.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии