Зачем шестеро узбеков пытались бежать из Крыма на Украину?


Politichanka, 20 апр. 2017   –   politichanka.livejournal.com


У меня две версии, почему узбеки так поступили.

Вкратце о нашумевшей истории: шестеро граждан Узбекистана пытались перейти границу Крыма и Украины, но украинские пограничники их не пустили, еще и запретили на 3 года посещение Украины.

Версия 1. Узбеки - дурачки и просто не знали закона Украины о том, что Украина не разрешает посещать Крым без ее разрешения. Узбеки попали в Крым на пароме, а этот способ попадания в Крым (равно как и авиавоздушный) Украина не признает. Певице Юлии Самойловой в связи с этим было отказано во въезде на Евровидение-2017.

Сейчас через крымские пункты пропуска на Украину могут проехать исключительно обладатели украинских паспортов. Ни материковые россияне, у которых нет украинского паспорта, ни граждане других стран, ни узбеки не могут попасть на Украину через пункты пропуска Чонгар, Каланчак и Чаплинка. Украинские пограничники просто не пустят. Еще и запретят въезд на три года, как узбекам.

Версия 2. Узбеки совершили какое-то преступление в РФ и решили сбежать на Украину. Сомневаюсь, что узбеки захотели работать на Украине. На Украине большая безработица. Работы нет. Возможно, узбеки узнали, что у Украины в скором будущем будет безвизовый режим с ЕС и планировали перебраться в ЕС, купив себе украинские паспорта. Но тоже сомнительно. Скорее всего, узбеки или ограбили кого-то, или убили, или планировали теракт, так как связаны с ИГИЛ, и пытались уйти от правосудия, сбежав в другую страну.

И у них не было времени въехать на Украину по-нормальному. Например, со стороны Белгородской области. Оттуда их бы пустили. А в условиях дефицита времени решили, что может прокатит и из Крыма. Не прокатило. Не пустили.

В любом случае правоохранительным органам Крыма надо обратить внимание на этих шестерых узбеков, допросить их, чтобы понять, преступники они или просто дурачки.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.