СМИ: немецкий суд признал Эрдогана «трусливым дураком»


Русская планета, 10 июня 2016   –   rusplt.ru


10 июня 2016, 13:56

СМИ: немецкий суд признал Эрдогана «трусливым дураком»

Как стало известно СМИ, немецкий суд признал Эрдогана «трусливым дураком». Сообщается, что представители судебной власти Германии не увидел ничего оскорбительного в стихах комика Яна Бемерманна. Однако, отрывок о сексуальных предпочтениях главы государства все же осудили. В Германии закрыли дело об оскорблении немецким комиком президента Турции Тайипа Эрдогана в прямом эфире. Немецкий суд не усмотрел ничего незаконного во фразах “трусливый дурак” и “мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску”. Во внимание представителей суда был принят и тот факт, что стихотворение относится к политической сатире. Однако часть, посвященная сексуальным предпочтениям президента Турции, признана унизительной. Как напомнили СМИ, Тайип Эрдоган подал жалобу на комедийного телеведущего Яна Бемерманна, зачитавшего стихотворение о нем в прямом эфире немецкого национального телевидения. Оно содержало сексуальный подтекст и оскорбления личного характера, а также критику репрессий в отношении курдского населения и христиан. Как пишут СМИ, фрагмент передачи, где читается стихотворение, был вырезан, но запись сохранилась в Сети. Многие пользователи уже отшутились, написав, что «Трусливый дурак» проиграл суд немецкому комику. Власти Германии отреагировали на резонансную выходку: канцлер Ангела Меркель назвала это осознанным оскорблением.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике «Война с Россией-2017»: в Британии готовятся к ядерному конфликтуСМИ: Британия пугает мир ядерной войной с Россией

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии