Россияне не хотят отмены санкций против Турции


Русская весна, 29 февр. 2016   –   rusvesna.su


Согласно новому опросу ВЦИОМ, большинство граждан России выступают против отмены антитурецких санкций. Кроме того, россияне говорят о том, что пока компромисс с Турцией невозможен.

63% опрошенных граждан заявили о том, что не хотят отмены санкций, введенных после того, как ВВС Турции сбили российский Су-24.

Кроме того, 78% респондентов уверены, что Россия не должна идти на компромисс с Турцией, если Анкара не принесет официальные извинения.

За отмену санкций выступили 21% опрошенных, еще 11% сказали о необходимости восстановления отношений с Турцией.

54% россиян считают, что турецкая сторона пострадала сильнее в результате конфликта и ограничений, чем Россия. 35% говорят о том, что пострадали обе страны, но только 3% — что Россия понесла больший ущерб.

В опросе участвовали 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

«Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится больше. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», — отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии