Турция обеспокоилась «случаями нарушения прав человека» в Крыму


Русская весна, 29 февр. 2016   –   rusvesna.su


Анкара предлагает Верховному комиссариату ООН по правам человека подготовить доклад о ситуации с правами человека в Крыму, заявил в понедельник вице-премьер Турции Лютфи Эльван.

«Турция остается чрезвычайно обеспокоенной случаями нарушений прав человека на юго-востоке Украины и в Автономной Республике Крым по отношению к крымско-татарскому меньшинству. Призываем Верховный комиссариат по правам человека подготовить отдельный доклад по ситуации с правами человека в Крыму»,- заявил Эльван, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии