Украинские СМИ поверили, что крымских младенцев призывают в Вооруженные Силы РФ


Русская весна, 29 февр. 2016   –   rusvesna.su


Сообщения о вручении новорожденным мальчикам в Крыму повесток в армию в украинских СМИ искажены, прокомментировала РИА Новости замминистра юстиции республики — начальник департамента ЗАГС Наталья Пельо.

Она призвала журналистов быть внимательнее и не забывать о чувстве юмора.

Работники ЗАГСов министерства юстиции Крыма провели ко Дню защитника Отечества, отмечаемого 23 февраля, торжественные обряды регистрации мальчиков «России славные сыны».

В одном из ЗАГСов Симферопольского района трем новорожденным мальчикам, как будущим защитникам Отечества, представитель военкомата вручил символические повестки в армию на 24 января 2032 года. В украинских СМИ эти шуточные поздравления приняли всерьез и сообщили о призыве в армию 40 младенцев в Крыму.

«Символические повестки в армию будущим богатырям вручили только в одном из ЗАГСов, трем мальчикам, а не 40, как пишут в украинской прессе. То, что повестки символические, понятно каждому. О каком реальном призыве может идти речь? Представитель военкомата поздравил родителей, вручил шуточные повестки, в которых было написано, что прибыть в армию необходимо с хорошим настроением, улыбкой и хорошим здоровьем», — сказала Пельо. 

По словам работников минюста, оригинальные поздравления к 23 февраля понравились родителям новорожденных. Со своей стороны Пельо пожелала работникам украинских СМИ внимательно читать информационные сообщения и не забывать о чувстве юмора.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии