Глава ОПЕК: встреча в Дохе будет успешной


Русская весна, 22 марта 2016   –   rusvesna.su


Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что встреча стран-экспортеров нефти 17 апреля, на которой стороны будут обсуждать стабилизацию рынка, должна быть успешной. 

«Приглашение направлено всем членам ОПЕК и другим странам, — сказал он. — Посмотрим, кто ответит, кто нет, но я надеюсь, что это будет успешная встреча».

При этом пока страны готовятся к обсуждению вопроса заморозки добычи нефти, а уже затем можно будет переходить к другим вопросам.

Напомним, что ранее Россия, Саудовская Аравия и Венесуэла договорились о возможности заморозки добычи на уровне 11 января 2016 г., что фактически означает сохранение максимальных темпов добычи.

Большинство стран ОПЕК готовы присоединиться к соглашению, и основной проблемой остается Иран. Тегеран, в принципе, не против участвовать, но хочет сначала нарастить добычу до 4 млн баррелей в сутки. 

«Участвовать ли во встрече — это дело Ирана. Насколько я знаю, Иран не возражает против встречи, но у них есть некоторые условия, касающиеся их уровня добычи», — сказал аль-Бадри.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии