Под Львовом троих спасателей завалило мусором на свалке (ВИДЕО)


Русская весна, 30 мая 2016   –   rusvesna.su


Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям четвертый час проводят поиски пропавших под завалами троих спасателей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук рассказал, что обвал на территории полигона твердых бытовых в Жолковскм районе возле Львова произошел в 15:20. 

Во время сбора пожарно-технического оборудования после тушения пожара произошел сдвиг мусора на участке около 300 на 80 метров с высоты около 90 метров. Для поиска трех сотрудников ГЧС, которых привалило мусоро, привлечены 217 человек личного состава и 23 единицы техники.

Работы ведутся беспрерывно. На месте также присутствуют глава Львовской ОГА и глава местного ГСЧС. 

Руководитель полиции Львовской области Дмитрий Загария на брифинге заяивл, что шансы найти живыми пожарных, оказавшихся под завалами, практически нулевые.

«Проводятся работы, чтобы найти тела. Вероятнее всего, что к этому времени они уже погибли», — сообщил Загария.

Он также добавил, что к поискам привлечены около 600 человек. Сама же поисковая операция может длиться 3–4 дня, поскольку во время обвала сошло большое количество мусора. 

Мэр Львова Андрей Садовый срочно вылетает из Киева во Львов в связи с ситуацией на свалке.

«Он (полигон, — ред.) находится возле города Львова, село Грибовичи. Это тот полигон, который используется и для города, и для Львовской области. Такая беда у нас сегодня в городе Львове, дай Бог, ищем тех трех человек. Сейчас продолжаются спасательные работы. Сейчас после этого я вылетаю срочно, рейсовый самолет, в 19:55 буду во Львове», — заявил Садовый.

Информация о пожаре на свалке в Грибовичах поступила спасателям в 5.07 воскресенья, 29 мая. Из-за отсутствия поблизости канала поставки воды пожар удалось потушить лишь спустя сутки, в 7.40 понедельника.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии