США накрыла волна передозировок лекарствами от диареи


Русская весна, 10 июня 2016   –   rusvesna.su


Официальные представители системы здравоохранения США проводят расследование серии смертей, связанных с употреблением лекарств от диареи, которые, на самом деле, отражают проблему возросшего употребления наркотиков в стране.

Основным ингредиентом в рецепте является Imodium и аналогичные ему вещества, действие которых направлено на то, чтобы справиться с симптомами диареи. Однако, те, кто принимает лекарство в качестве наркотика, пытаются достичь эффекта сопоставимого с эффектом употребления героина – и принимают огромные дозы, достигающие подчас 300 мг за раз. При том, что рекомендуемая доза составляет от 8 до 16 мг в день.

Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредило врачей и пациентов, что препараты могут вызывать проблемы с сердцем, которые потенциально могут привести к летальному исходу, если принимать лекарство намного выше допустимой дозы.

В Управление поступило 31 сообщение о людях, госпитализированных в связи с проблемами с сердцем, в том числе было отмечено 10 летальных исходов за последние 39 лет. Причем, база данных Управления не способна предоставить полноценные данные, ибо о многих случаях передозировок наркотиками просто не поступает официальных сообщений.

Однако как свидетельствуют данные Национального токсикологического центра, в период с 2011 по 2014 годы на 71% выросло количество случаев, связанных с передозировкой лоперамидом, веществом, содержащим наркотики. Авторы медицинских изданий рекомендуют устанавливать лимиты на продажи антидиарейных препаратов, аналогичных ряду других препаратов, которые могут быть легко переработаны в метамфетамин.

FDA в своей онлайн-публикации заявил, что следит за проблемой и держит под контролем все предпринимаемые последующие шаги. Отчеты о злоупотреблениях лекарством растут на фоне эпидемии наркомании в стране и злоупотребления опиоидами – семейством препаратов, включающем наркотики, такие как героин, морфин и оксикодон.

В некоторых случаях те, кто злоупотребляют опиоидами, будут пытаться избавиться от зависимости, переходя на употребление антидиарейных препаратов. В 2014 году в США было зарегистрировано более 47 тыс. случаев передозировки наркотиков, 61% из которых составляли случаи, связанные с употребление опиоидов, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Государственные органы в течение многих лет пытаются снизить злоупотребление опиоидами, несмотря на то, что количество летальных исходов продолжает расти.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии