В ходе обстрелов со стороны ВСУ за сутки погиб военнослужащий ДНР 


Русская весна, 24 дек. 2016   –   rusvesna.su


Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение в результате минометных обстрелов со стороны украинских военные за сутки.

Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«От минометного огня украинских бандитов погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранение», — сказал Басурин. Он уточнил, что это произошло 24 декабря, то есть после вступления в силу договоренности о прекращении огня.

Читайте также: Дебальцевский капкан: каратели попали на свои минные поля, им отрезали путь к отступлению, обрубили связь и начали уничтожать (ФОТО, КАРТА, ВИДЕО)

Отметим, что всего за минувшие сутки украинская армия свыше трех тысяч раз обстреляла территории ДНР, в связи с этим донецкое командование констатировало резкое ухудшение ситуации на линии фронта. Кроме того, после полуночи 24 декабря, несмотря на объявленный в Донбассе «режим тишины», ВСУ открывали огонь порядка 176 раз.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.