ООН: Центры по приему беженцев в Греции превратились в СИЗО


Война и мир, 22 марта 2016   –   www.warandpeace.ru


Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) резко раскритиковал договор между ЕС и Турцией, призванный остановить наплыв нелегальных мигрантов в Европу, заявив, что центры по приему мигрантов в Греции превратились в своего рода “следственные изоляторы”.

Из-за новых правил, эти центры превратились в следственные изоляторы. Людям больше не разрешают покидать пределы лагеря, они заперты. Это противоречим основным принципам УВКБ. В соответствии с нашей политикой неприятия принудительного задержания, мы приостановили некоторые из своих операций во всех закрытых центрах на греческих островах”, - заявила представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг журналистам в Женеве во вторник, 22 марта.

В числе прочего, УВКБ прекратил перевозку мигрантов, прибывающих на греческий остров Лесбос из Турции, в приемный центр для беженцев в Мориа, поскольку “в этом центре уже не может быть гарантирована свобода передвижений мигрантов”. В приемном центре в Мориа всех новых беженцев, прибывших после 20 марта, фактически держат в изоляции, отметила Флеминг.

В сообщении УВКБ отмечается, что комиссариат “продолжит работу на береговой линии и в порту Лесбоса, оказывая спасательные функции вместе с волонтерами”. Представитель УВКБ также добавил, что в Мориа комиссариат сосредоточит внимание на мониторинге ситуации консультациях.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.